13:00 

Про аквагрим

Narelin
Заинтересовалась - чем киношники делают грим с цветной кожей. Никогда не интересовалась такими средствами - просто не для чего было. Ладно, для всего светлого можно использовать обычные тональники и пудру; для черного (скажем, скулы рисовать) можно использовать толстые карандаши-тени и темные же тени без блеска. И даже синий цвет можно так же получить.
А вот чем сделать красную кожу, как у того же Азазеля в кино?

Это явно не наш жирный масляный грим, который мажется, как черте что (и даже если его сверху покрыть чем-либо вроде аналога пудры - все равно уже верхний слой будет мазаться) . Чем таким гримом - проще помадой лицо размалевать, ей-богу, есть у меня специальная, алая: цвет такой же, но даже помада, кажется, не настолько жирная.

В общем, вроде есть такой аквагрим - который после нанесения (или высыхания?) сухой и не мажется. Между прочим, в гугле фиг найдешь по этой части что-то толковое, поскольку все забивают фотографии детишек с разрисованными личиками.
Нашла магазины, где эту штуку продают (вот, например: diamondfx.ru/part/86/ )
Но стоит - безумно: одна баночка рублей по 400.

Зато, оказывается, можно заменять его натуральными красками, а именно гуашью, акварелью и темперой (как я поняла, главное, чтоб не акриловые ). Кстати, сдается мне, что от жирного грима , от всего процесса намазывания и смывания после, кожа будет раздражена куда сильнее, чем от какой-то пусть даже не специализированной, но более сухой краски.

Хотя все равно стремно, а ну как аллергия пойдет, не дай бог.

Да, и засада в красном тоне, если делать его косметикой, вот в чем: положим, сам красный цвет - красный карандаш для губ растереть в пустой пудреннице, добавив немного тональника. Но чтобы такое средство держалось долго, надо чем-то сухим сверху покрывать для фиксации. Разве что алые румяна...
Интересная задачка, в общем.

URL
Комментарии
2015-08-31 в 13:51 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
у меня будет засада с гримом на Курта на Людей Х))


2015-08-31 в 14:09 

Narelin
Голубой и синий это еще ладно. Это я знаю, как делать из подручных средств, чтобы стойко держалось и не слишком мазалось.
Вообще я бы не заморачивалась на тему прям совсем уж синим делать лицо - ради того, чтобы не мазать кожу толстым слоем... и светло-голубой сойдет.
Но в любом случае это можно взять тональник, на какую-нибудь пустую плашку-коробочку от пудры нужное количество;
потом синий/голубой карандаш для век, любой; нужен его грифель, и грифель этот оттуда хоть наковырять :-)) хоть как угодно достать, чем-нибудь покоцать, чтобы помельче был, и феном размягчить;
и смешать его с тональником на палетке. Получится такой тональник голубого цвета, причем не жирный.
А сверху даже если обычной пудрой припудривать, будет нормально, а на скулах, например, можно голубыми/серебристыми/синими/серыми тенями для век, будет красиво. На твоем лице вообще должно отлично смотреться.

URL
2015-08-31 в 14:13 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Narelin, соглашусь, что именно синего добиваться не собираюсь, вполне оттенка хватит, тем более, что Курта везде по-разному приподносят.
тут тон/рисованные дуги бровей и парик должны сделать свое дело)

было время - красили мне волосы на полигоне белой гуашью, потом расчесывали,трупную бледность и мертвячность рисовали на лице из подручных средств.
такая жесть была)

2015-08-31 в 14:19 

Narelin
Я видела такую штуку для создания седины типа... по сути как серебрянка - в упаковке, как блеск для губ или тушь для ресниц. Суперски было на волосах. Лучше, чем серебристый лак для волос.
А один парик, черный-прямой-совсем убитый, у меня окрашен серебристой аэрозолькой. На удивление хорошо получилось, искусственное волокно париков хорошо принимает такие краски. Это я, помню, чкашного Мелькора в нем играла.

Вдогонку: подозреваю, что для всего этого, то есть чтобы красота не расползлась через пару часов, прежде всего нужен хороший гримерный праймер , силиконовый. Оно вроде и не видно, а на практике так полезно, что результат - небо и земля. Кожу ровной делает, после этого на ней все лежит тоже ровно. Если соберусь в криолан за косметикой, буду и праймер там смотреть...

URL
2015-08-31 в 15:06 

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Я только аквагримом пользовалась, хитрости с покрошенным карандашом и тоником интересно звучит, надо при оказии попробовать. Аквагрим штука хорошая, брала другую марку дешевле в Криолане и Арте, но это было пару лет назад. Были черный, белый, серый, красный и коричневый, причем белый на полигонке в лесу летом был, держался хорошо, хотя бегать приходилось много и было жарко (на мне еще парик был). Черный был на дроу, меня там по стене мордой возили как-то, тоже пережил, и стене ничего не было) Красный аквагрим сама пробовала только на руки, но руки несколько часов в тканевых перчатках были, так что с устойчивостью тоже хорошо, перчатки немного испачкались, но цвет на руках остался.

2015-08-31 в 15:27 

Валеант Симери
Это новое страдание, говоря военным слогом, сделало во мне счастливую диверсию. (с)
Narelin, вообще тема интересная, хотя для меня это все практически "на один раз" в момент игры, а у тебя, конечно, профессиональный интерес))

treumer, у меня под перчатками ( ну ты помнишь парня этого дохлого Джермано)) были на руках-пальцах размазаны стойкие тени для век. Перчатки благо были черные, а от рук тени оттирались с большим трудом)

2015-08-31 в 15:30 

Narelin
treumer, подорожало оно, подозреваю...

URL
2015-08-31 в 15:48 

Narelin
Валеант Симери,
Ацетон все стирает... :-))))
А вообще моющие кухонные средства всякие хорошо смывают. А с лица просто мылом лучше всего, проверено...

URL
   

Просто дневник.

главная